Mitsubishi Outlander & Mitsubishi Airtrek Club
10 Сентябрь 2010, 23:55:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про вентиляторы охлаждения  (Прочитано 43513 раз)
Roy
Пилот

« Ответ #15 : 17 Апрель 2006, 05:58:20 »

Цитата: "Сирота"
а что будет в мае-августе?

Так в этот момент могут включиться на более интенсивный режим. Сирота попробуй кондиционер включи и почуствуешь какой он интенсивный режим.

С уважением.

& call me Roy.
Дмитрий АТ2.4
Чайник
**

« Ответ #16 : 17 Апрель 2006, 11:18:31 »

А как определяете что он на скорости 100-120 работает? он может просто от встречного ветра крутиться, сила то большая, вот он и расскручиваеться, потом останавливаешся, и он крутиться по инерции, либо включаеться т.к. машина остановилась?

с Уважением,
Roy
Пилот

« Ответ #17 : 17 Апрель 2006, 11:43:07 »

Цитата: "Дмитрий АТ2.4"
либо включаеться т.к. машина остановилась?

Кстати, вот это я вполне допускаю. Из салона вентиляторов вообще не слышно и обороты двигателя не падают, не проседают.

С уважением.

& call me Roy.
Андрей
Модератор
Супер АС

Pajero IV DiD

« Ответ #18 : 17 Апрель 2006, 20:06:06 »

Roy, а у тебя не делали мотор-тестер перед "сменой" блока управления?
На компе должна быть видна  темп-ра включения вентиляторов, если она не соответствует нормативу - скорее всего, виноват блок управления - включает ветиляторы при более низкой температуре.
Roy
Пилот

« Ответ #19 : 18 Апрель 2006, 06:33:07 »

Цитата: "Андрей"

Андрюх, они мне какю-то приблуду типа ноутбука (только с лайбой ММС) цепляли и эта приблуда показывала, что температура при которой срабатывают вентиляторы в пределах нормативов.

Хотя думаю мне стоит перепроверить.

О, вот еще вспомнил, вентиляторы полностью выключаются когда температура 87градусов. а включаются когда 89-90. Так вот при работающих в "слабом" режиме вентиляторах температура постоянно держиться 88-89 градусов и только при включении печки на полную опускается до 87 и вентиляторы отключаются.

Вот так вот.

С уважением.

& call me Roy.
Дмитрий АТ2.4
Чайник
**

« Ответ #20 : 18 Апрель 2006, 21:35:29 »

Цитата: "Roy"
Цитата: "Андрей"

Андрюх, они мне какю-то приблуду типа ноутбука (только с лайбой ММС) цепляли и эта приблуда показывала, что температура при которой срабатывают вентиляторы в пределах нормативов.

Хотя думаю мне стоит перепроверить.

О, вот еще вспомнил, вентиляторы полностью выключаются когда температура 87градусов. а включаются когда 89-90. Так вот при работающих в "слабом" режиме вентиляторах температура постоянно держиться 88-89 градусов и только при включении печки на полную опускается до 87 и вентиляторы отключаются.

Вот так вот.

С уважением.

Уважаемый ROY!!! Жизнь нам от Господа бога дана одна!!! и нужно ее прожить хорошо, а не переживать за всякие пропеллеры... Тыже понимаешь что они включаються при температуре 87градусов(это даже фирменая приблуда показала) значит так им угодно... ну и пущай крутяться себе по тихоньку... Если летом не будет греться, Значит твои переживания напрасны...(А я тебя уверяю он Н Е  Б У Д Е Т греться 100%) а если все таки будет, значит гони на сервис... У тебя температура всегда находиться в одном положении? ( у меня и в +30 и -44 без утеплителя находиться в одном положении(чуть чуть не доходит середины шкалы(если середина 12часов, то она на 11-45)))Дружища,  не переживай, твои 2 вентилятора не стоят твоего человеческого равновесия и душевного спокойствия... с Уважением
p.s. а ты сам как хочешь чтобы они работали??? ты раньше на них просто внимания не обращал... при прочих равных условиях радиатор чуть чуть забился, и они стали включаться на 10 секунд раньше... ту ведь не всегда тормозил резко на трассе и бегал смотреть эти несчасные вертушки... они раскручиваються от встречного ветра... (у меня летом в ветренную погоду на кондиционере дома пропеллер крутиться, даже если ветер слабый... обрати на любой кондиционер и поймешь), а потом в результате нагрева двигателя начинают работать... кстати рабочая температура этого двигателя гдето градусов 95(по ощущениям) к нему летом хрен подойдешь, прям жар идет...) а чтобы поддерживать рабочую температуру близкую к температуре закипания, нужно всегда иметь большой запас охлаждающей жидкости холодной в радиаторе(вдруг в переди затяжной подьем, машина ведь не знает...(во франции есть спуск длинной 17км, там тестируют тормозные диски, так вот летом там часто многие стоят "отдыхают"на подьеме.Сам видел, ездил в автобусный тур по европе, мы слава богу спускались от туда) в Общем Roy Это все так задумано, поверь мне, я Хоть и студент-неудачник, но в техни дай бог каждому... Не переживай... не зря на сервисе сказали все впорядке...
с Уважением

с Уважением,
Андрей
Модератор
Супер АС

Pajero IV DiD

« Ответ #21 : 18 Апрель 2006, 21:57:14 »

1/2 OFF
Вчера выл на сервисе. Делал промежуточное ТО. Сдаю авто. Одновременно подъехала девушка на Ауте 2,4 АКПП пробег 50000. Движок кипит, из-под капота валит пар. Под капотом все в ОЖ, по ходу пробку выбило, или еще там что-то. Про то, что есть такой указатель температуры даже не подозревает. Схема стандартная - блок управления включал вентиляторы раньше - со временем что-то закусило - стали работать практически постоянно - потом работать перестали вовсе. Инженеру по гарантии сказало - что это проблемы Мицубиши - она все ТО во время делала. Вердикт не знаю - уехал раньше, а телефончик что-то не спросил.
Пища для размышления. Выводы делайте сами.
Мой вердикт - по идее, дама права. Это мы привыкли к совковскому сервису, когда сами знаем болячки любимых авто лучше, чем мастера с сервиса (или они делают вид, что не знают), и даже когда им тыкаем на это пальцем - они удивляются - типа "Да все нормально", "Катайтесь дальше"... А вот какой результат этого катания и на чьей стороне в итоге будет правда - не понятно. Извините за сумбурность. Наболело.
ps Еще забирали Аут 2,4 механику. Мужчина лет под 50. До этого юзал разные XXX. Пробег Аута 3000 с февраля 2006 года. Замена сцепления по гарантии.
pres
Пилот

Разом нас багато))))))))

« Ответ #22 : 19 Апрель 2006, 01:08:33 »

Почти на всех форумах по Аутам-есть топики про сцепление..И тут надо четко знать,-чем чаще мы бум их иметь (сервисы), тем больше они будут чухаться... Сцепление там- фальш, во у нас куча гарантийных замен... И такая же куча-отказов, народ просто не знает, в какие двери бить ногой...
Отстояли же-сайлентблоки  :o
Теперь меняют по гарантии.....

и опыт , сын ошибок трудных....
skippi
Пилот

« Ответ #23 : 19 Апрель 2006, 15:49:53 »

Почитайте мое мнение.
http://forum.outlander.net.ru/viewtopic.php?t=62

Лучшая рыба это-колбаса
Roy
Пилот

« Ответ #24 : 19 Апрель 2006, 16:13:45 »

Цитата: "Дмитрий АТ2.4"
Уважаемый ROY!!! Жизнь нам от Господа бога дана одна!!! и нужно ее прожить хорошо, а не переживать за всякие пропеллеры... Тыже понимаешь что они включаються при температуре 87градусов(это даже фирменая приблуда показала) значит так им угодно... ну и пущай крутяться себе по тихоньку... Если летом не будет греться, Значит твои переживания напрасны...(А я тебя уверяю он Н Е Б У Д Е Т греться 100%) а если все таки будет, значит гони на сервис... У тебя температура всегда находиться в одном положении? ( у меня и в +30 и -44 без утеплителя находиться в одном положении(чуть чуть не доходит середины шкалы(если середина 12часов, то она на 11-45)))Дружища, не переживай, твои 2 вентилятора не стоят твоего человеческого равновесия и душевного спокойствия... с Уважением
p.s. а ты сам как хочешь чтобы они работали??? ты раньше на них просто внимания не обращал... при прочих равных условиях радиатор чуть чуть забился, и они стали включаться на 10 секунд раньше... ту ведь не всегда тормозил резко на трассе и бегал смотреть эти несчасные вертушки... они раскручиваються от встречного ветра... (у меня летом в ветренную погоду на кондиционере дома пропеллер крутиться, даже если ветер слабый... обрати на любой кондиционер и поймешь), а потом в результате нагрева двигателя начинают работать... кстати рабочая температура этого двигателя гдето градусов 95(по ощущениям) к нему летом хрен подойдешь, прям жар идет...) а чтобы поддерживать рабочую температуру близкую к температуре закипания, нужно всегда иметь большой запас охлаждающей жидкости холодной в радиаторе(вдруг в переди затяжной подьем, машина ведь не знает...(во франции есть спуск длинной 17км, там тестируют тормозные диски, так вот летом там часто многие стоят "отдыхают"на подьеме.Сам видел, ездил в автобусный тур по европе, мы слава богу спускались от туда) в Общем Roy Это все так задумано, поверь мне, я Хоть и студент-неудачник, но в техни дай бог каждому... Не переживай... не зря на сервисе сказали все впорядке...
с Уважением

Дим, спасибо за участие. Я тоже практически к этому уже пришел в своих размышлениях.

Теперь жду пятницы - 21.04. - гарантийная служба нашего официального дилера разбирается с Москвой. Интересно что они мне предложат.

С уважением.

& call me Roy.
Модестт
Модератор
Супер АС

« Ответ #25 : 19 Апрель 2006, 17:53:25 »

Начитавшись про карлсоны, здесь и в старом мне уже кажется, что первым делом, получив машину, начну слушать как они работают! Русский

Аут S46, сын назвал Черной Акулой
Дмитрий
Чайник
**

« Ответ #26 : 19 Апрель 2006, 18:32:23 »

Вывод ясен - не надо выходить из машины, если она работает. Заглушил - а потом выходи...

[metric]http://metric.rodim.ru/a1_h9_21_4_2006_3_3a.gif[/metric]
Roy
Пилот

« Ответ #27 : 20 Апрель 2006, 13:23:16 »

Новости с места  событий.
Сегодня, нежданно негаданно звонят мне с автосервиса и просят пригнать авто. Говорят что получили новую информацию по проблеме моих вентиляторов. Я приехал, машину загнал. Механики разобрали часть салона - ту что под перчаточным ящиком (в народе "бардачек") в ногах у переднего пассажира и чо то там ковыряются. Я весь заинтригован. Сижу теперь на работе - звонка жду.  Чо они там-то сделать могут, что повлияло бы на работу вентиляторов?

О результатах отпишусь.

С уважением.

& call me Roy.
Андрей
Модератор
Супер АС

Pajero IV DiD

« Ответ #28 : 20 Апрель 2006, 14:42:46 »

Там фильтр салонный стоит. И система воздуховодов. И чего они там найдут???
Roy
Пилот

« Ответ #29 : 20 Апрель 2006, 17:37:49 »

Интрига продолжается. Машину оставили в сервисе до завтра до обеда. Сказали что еще нужно время чтобы разбираться. Я даже не стал спрашивать что они там делают. Чтобы голову себе не сломать.

Буду ждать до завтрашнего обеда.

С уважением.

& call me Roy.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: