Андрей
Модератор
Супер АС

Pajero IV DiD
|
 |
« : 10 Апрель 2006, 22:37:26 » |
|
Ездил в воскресенье на сервис? Есть ли результаты?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2007, 21:53:16 от ALEX »
|
|
|
|
|
|
Roy
|
 |
« Ответ #1 : 11 Апрель 2006, 18:05:02 » |
|
Привет всем. Андрюха, спасибо огромное за участине. Не писал - просто запарки на работе в связи с обычным началом недели. Вобщем так . Был в воскресенье на сарвисе. Поменяли термостат. Забрал машину выгнал на площадку возле сервиса. Постоял послушал - вентиляиторы не работают. Прогрел до рабочей температуры. Все ОК. После этого проехал около пяти километров остановился послушать и .... Вобщем все по прежнему, вентиляторы работают на малых оборотах. Прекращают работать только если включить печку на максимум. Мои мозги отказываются понимать это кроме чем как нормальная работа аппарат, которой я мешаю работать. Поменяли всю электрику и термостат. Ну что еще может быть. Так ведь больше ничего нет. Ну допустим :shock: :shock: :shock: радиатор забилсмя грязью и работает только половина поверхности радиатора. Но ведь это уже похоже на бред. Постанову вынесли такую: через пару недель приезжаю на сервис. Берем тестовую машину. Я сужусь за руль и мы начинаем ездить и следить за поведением вентиляторов. Проезжаем если нужно 5 или 10 километров и наблюдаем. Если поведение вентов на тестовой машине будет другим, то я просто поеду и лягу в психбольницу. А если таким же как у меня то я в первую очередь отпишусь об этом в нашем форуме. Успокоюсь. Буду улыбаться  и радоваться жизни. Жду Ваших мнений. С уважением.
|
|
|
|
|
|
& call me Roy.
|
|
|
Андрей
Модератор
Супер АС

Pajero IV DiD
|
 |
« Ответ #2 : 11 Апрель 2006, 18:15:14 » |
|
Пускай и радиатор, и ОЖ меняют, раз уж пошла такая пьянка. И расширительный бачек  На самом деле, смешного мало. Единственное, на что остается думать - это забитый :?: радиатор. зы что летом то будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roy
|
 |
« Ответ #3 : 13 Апрель 2006, 17:56:13 » |
|
На улице днем уже конкретные плюса: плюс 5-10 градусов. Вентиляторы работают в прежнем режиме. Стрелка на панели приборов показывает температуру в норме. Верхний патрубок горячий, нижний холодный. На более интенсивный режим вентиляторы еще не разу не переходили, т. е. все время крутяться по маленьку. Завтра выеду на трассу посмотрю как там будет дело обстоять.
С уважением.
|
|
|
|
|
|
& call me Roy.
|
|
|
Zee Germans
Драйвер

|
 |
« Ответ #4 : 13 Апрель 2006, 18:14:53 » |
|
Слушай, Рой, а может ну и болт с ними, с карлсонами ](*,) раз уж температура в норме, ну и нехай себе крутятся %) Если уж поползет вверх, тогда и решать проблему, так сказать действовать по принципу решать проблемы по мере их поступления :Search:
|
|
|
|
|
|
Mitsubishi Outlander 2.4 AT Mitsubishi Pajero 3.2 DI-D AT Dakar
|
|
|
Сирота
Ученик
|
 |
« Ответ #5 : 15 Апрель 2006, 13:46:51 » |
|
Случайно прочитал про проблему ROY! Удивился, потому что недавно обнаружил у себя точно такую же проблему. Венты молотят практически без перерыва, а если выключаются, то на секунды и потом когда стоишь вкл/выкл как малахольные. Поначалу думал что брежу,потому что на скорости 120-140 ну ни как не должен работать вентилятор, так как скорость естественного обдува такова что пинджак заворачивается. К слову сказать, в прошлом году при поездке в Крым такого не наблюдалось t=+30 :) ...
начал наблюдать(темп на улице +6) и чесаться от услышанного. пробег 27500 - скоро будет год машину.приехал в Рольф по случаю и задал вопрос - ответ мастера: записывайтесь на диагностику и действительно, такая проблема у Аутов есть :shock: ,попросили указать при записи заказ на блок включения вентов.Честно сказать, патрубки не щупал, как на всех предыдущих, все-таки новый машин да еще не нашенский- ипонский. Позырим что сделают в Рольфе все равно ТО30000 прооходить...
Забыл -уровень жидкости на минимуме.
после ТО отпишусь.
|
|
|
|
|
|
C уважением и низким поклоном, Андрей. Аут 2,4 АТ
|
|
|
Zee Germans
Драйвер

|
 |
« Ответ #6 : 16 Апрель 2006, 11:27:23 » |
|
Есть информация к размышлению. Сегодня сдавал машину в сервис на ТО45000. Поинтересовался у мастера про проблемку с карлсонами. Он сказал, что да, бывает такая проблемка, и она связана с блоком управления. Он даже сказал, где он находится: если стоять лицом к авто, то с правой руки внизу. Я ему сказал, что поменяли термостат, он сказал, что ничего этого не надо делать - надо сразу менять блок управления. Единственное, что он еще сказал, что его никогда нет на складе - надо заказывать. Вот такие вот дела :)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roy
|
 |
« Ответ #7 : 16 Апрель 2006, 15:32:28 » |
|
Zee, так мне блок управления сразу же поменяли. Практически при втором визите. Хотя я уже слабо во что-то верю. Может мне блок вовсе не меняли.
Сегодня ездил по трассе вентиляторы постоянно включены (по крайней мере в тот момент когда я останавливаюсь, не глушусь и быстро-быстро подхожу к капоту слушать вентиляторы).
Вот в топике про радиаторы какие-то страсти описываются - может там корни проблемы лежат. Если машина новая - зачем предлагают радиатор промывать?
Привет, Сирота. Брат по несчастью. Отпишись как тебя протестят.
|
|
|
|
|
|
& call me Roy.
|
|
|
Stealal
Пилот

|
 |
« Ответ #8 : 16 Апрель 2006, 21:48:21 » |
|
2 Roy на autonews Михаил писал приобрел октябрь 2004 проехал 70000 уберал скрип взади менял датчик вентелятора и 3 раза протачивали тормозные диски менять дилер отказался обьяснили политикой компании на 50000т заменили катализатор 60000т заменил все 4стойки передние рулевые тяги и еще какието детали в остальном все устраивает
так что похоже проблема твоя стандартная и ожидает очень многих :shock: :shock: :shock:, поскольку две других я разведал еще до покупки Аута
|
|
|
|
|
|
СерТифицированный тЕрминАтор сцепЛения
|
|
|
Андрей
Модератор
Супер АС

Pajero IV DiD
|
 |
« Ответ #9 : 16 Апрель 2006, 22:42:05 » |
|
мне блок управления сразу же поменяли. Практически при втором визите. Хотя я уже слабо во что-то верю Что то тоже не верится. Уж больно симптоматика похожая. Или новый блок то же испорченный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий АТ2.4
Чайник

|
 |
« Ответ #10 : 16 Апрель 2006, 23:08:46 » |
|
В общем вентиляторы охлаждают жикость в радиаторе постоянно, для того чтоб в радиаторе всегда была охлаждающая жидкость охлажденная, затем термостат приоткрывается и охлажденная она по мере необходимости поступает в двигатель, это позволяет держать температуру строго одинаковую всегда, и защитит от внезапного перегрева на пляже, или раннего закипания в горах, или резко возросшей нагрузки(например крутая затяжная гора) ребята, не парьтесь, японцы-сука умные, они очень умно сделали. ОНи(вентиляторы) есть, пить не просят? вот и пусть себе крутятся... такая конструкция очень умна!!! зачем выключать вентилятор, если его потом включать? при таком расскладе они(вент.) меньше изнашиваються, т.к. работают в эконом режиме, это лучше чем каждую минуту работать на полную и выключаться! Спромите у любого электрика как устроен электро двигатель- самое трудное его запустить, а потом он крутиться расходуя ОЧЕНЬ мало энергии и почти не изнашиваеться, т.к. он в ЭКОНОМИЧНОМ РЕЖИМЕ.
|
|
|
|
|
|
с Уважением,
|
|
|
Zee Germans
Драйвер

|
 |
« Ответ #11 : 16 Апрель 2006, 23:11:32 » |
|
Zee, так мне блок управления сразу же поменяли. Практически при втором визите. Хотя я уже слабо во что-то верю. Может мне блок вовсе не меняли. Чессно говоря, странно это :o В Москве в Рольфе на складе нет блоков управления и не бывает - их только под заказ, а в Барнауле в легкую поменяли :shock: , хотя может ты заказывал? Не хочу сказать ничего плохого про твой сервис, но у меня был такой случай. Я когда-то жил в Самаре, и Нексию на гарантии обслуживал в каком-то официальном сервисе Вольво. Так вот, когда подошло время менять свечи, я приехал и вместе с мастером выбрал свечи NGK. Оплатил, он их взял, ушел ставить. Потом я уехал. Наступила зима, и я затрахался заводит машину в морозы. Потом я уехал в Москву и в очередной раз свечи менял уже мой брат. Когда их выкрутили, там были... правильно! наше родное отечественное дерьмо :evil: Так что совок еще живет в наших сердцах 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
Модератор
Супер АС

Pajero IV DiD
|
 |
« Ответ #12 : 16 Апрель 2006, 23:15:49 » |
|
2 Дмитрий АТ 2.4: Это все понятно, только раньше ОНИ В ТАКОМ РЕЖИМЕ НЕ РАБОТАЛИ. For ex.: temp +5 - +10. Трасса. Скорость 100 - 120. Работать не должны. А работают! Roy меня поправит, если что не так описал. Не думаю, чтобы в Мицу очень хотели блоки управления просто так менять, если все ОК С Zee Germans согласен полностью. Конечно, не хочется думать о людях плохо. Но факты - упрямая вещь. Могли поставить бу, от другого авто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий АТ2.4
Чайник

|
 |
« Ответ #13 : 16 Апрель 2006, 23:22:14 » |
|
2 Дмитрий АТ 2.4: Это все понятно, только раньше ОНИ В ТАКОМ РЕЖИМЕ НЕ РАБОТАЛИ. For ex.: temp +5 - +10. Трасса. Скорость 100 - 120. Работать не должны. А работают! Roy меня поправит, если что не так описал. Не думаю, чтобы в Мицу очень хотели блоки управления просто так менять, если все ОК С Zee Germans согласен полностью. Могли поставить бу, от другого авто. Ну может и правда чтот не в поряде... незнаю Двигатель не грееться? Если нет- на нет и суда нет... незнаю я, че знал, написал... Меня вот свой стук да бряк беспокоет...
|
|
|
|
|
|
с Уважением,
|
|
|
Сирота
Ученик
|
 |
« Ответ #14 : 17 Апрель 2006, 00:01:15 » |
|
Привет парни! Почитал Ваши отклики, все бы ничего, да только температура на улице небольшая, а что будет в мае-августе? Хотя ребята на работе говорят - чего ты паришься?Двигун не греется, вентиляторы работают ну и хрен с ними. Однако умом понимаю, что-то не так , вот и переживаешь.
|
|
|
|
|
|
C уважением и низким поклоном, Андрей. Аут 2,4 АТ
|
|
|
|